(8652)333-131
г. Ставрополь, ул.Краснофлотская, 88, тел. (8652) 75 06 09, 75 93 97

И тут начинается волшебство

28 января 2013

Широкий цветовой охват, равномерный глянец поверхности оттиска, высокая светостойкость красочного слоя – всё то, что можем мы сегодня предложить в полиграфии своим заказчикам, стало возможным с изобретением краски ElectroInc.

В чем же фокус? – спросите вы.

ElectroInc – это жидкая краска, образованная частицами пластика с пигментом с химически наведенными зарядом и легким минеральным маслом.

Эта краска позволяет печатать изображения с высоким разрешением, избегая дефектов, свойственных электрофотографической печати на основе сухих тонеров, и позволяет практически полностью повторить - и даже превзойти - достижения традиционной офсетной печати. Это чудо можно назвать цифровым офсетом.

Технология ElectroInk является результатом многолетних исследований Бенни Ланда, основателя фирмы Indigo.

Собственно и принцип печати Digital Offset Color, реализованный в цифровых печатных машинах HP Indigo, стал возможен благодаря технологии жидких электростатических красок ElectroInk. Вот почему в сравнении с другими печатными машинами, оттиски на цифровых офсетных печатных машинах HP Indigo имеют большую насыщенность, яркость и контрастность, линиатуру до 230 lpi, четко воспроизводят мелкие детали, передают все полутона и оттенки изображения оригинала, имеют идеальное совмещение при печати.

В сентябре 1993 года на выставке IPEX в Англии Indigo привлекла к себе внимание мировой общественности, представив первую в истории полиграфии цифровую многокрасочную офсетную печатную машину. В последующие двадцать лет технология Digital Offset Color продолжала совершенствоваться.

В 2012 году на международном полиграфическом форуме DRUPA (г. Дюссельдорф) компанией Hewlett-Packard была представлена новейшая модель листовой печатной машины HP Indifo 5600 Digital Press.

А уже в ноябре этого же года эта модель печатной машины впервые в России была инсталлирована в типографии «Дизайн-Студия Б».

И это неслучайно. Руководитель типографии – Владимир Бочков, как человек по-настоящему увлеченный своей профессией, находится в постоянном поиске. Стремление соответствовать передовым стандартам качества печати и креативный подход привели к необходимости перехода на более мощное печатное оборудование, которое смогло бы решить новые задачи в полиграфии.

Такой ЦПМ и стала HP Indigo 5600, которая позволила получить более высокое качество, использовать более широкий спекр материалов, снизить стоимость печати, повысить общую производительность.

Обо всём этом и многом другом и шла речь 18 января в День открытых дверей, посвященный инсталляции Первой в России цифровой печатной машины НР Indigo 5600.

Типография «Дизайн-Студия Б» совместно с представителями компании Hewlett-Packard и компании НИССА Центрум (официальным представителем HP Indigo на территории России и СНГ) встречали гостей из разных регионов. У каждого участника была возможность принять участие в семинаре на тему технологии цифровой печати.

Директор Ростовского филиала НИССА Центрум Владислав Кузнецов рассказал о современных цифровых технологиях печати НР Indigo.

Наиболее красноречивый показатель эффективности и качества Digital Offset Color – это успешные полиграфические предприятия, работающие на Indigo. Яркий пример - «Дизайн-Студия Б». Типография Бочкова сменила не одну печатную машину, всегда оставаясь приверженцем технологии HP Indigo. Каждый раз при переходе на новую серию цифровых печатных машин HP Indigo наша типография ощущала все большую стабильность в работе: более удобный переход с тиража на тираж, повышение качества печати, увеличение производительности.

HP Indigo 5600 Digital Press стала логичным продолжением развития «Дизайн-Студии Б».

Несколько слов о новых возможностях, которыми обладает HP Indigo 5600:

  • Режим улучшенной производительности Enhanced Productivity Mode (EPM) увеличивает скорость печати в цвете до 90 страниц в минуту, а при монохромной печати скорость может достигать 272 стр./мин.

  • Благодаря уникальному цифровому офсетному процессу печати, оттиски HP Indigo 5600 обладают высочайшим качеством. Использование до 7 красочных модулей позволяют воспроизводить широкую цветовую гамму HP Indigo, в том числе и краски с особыми эффектами. Белые плотные чернила обеспечивают работу на прозрачных и цветных, даже черных материалах. А с краской HP Indigo Electroinc UV Red можно создавать оттиски, видимые только при УФ свете. Это неоценимо для производства изделий с высокой степенью защиты, в том числе пластиковых карт.

  • Широчайший спектр запечатываемых материалов. HP Indigo 5600 открывает возможности для изготовления изделий на уникальных материалах, тем самым расширяя ассортимент печатной продукции новыми и креативными предложениями. На данный момент сертифицировано более 2500 запечатываемых материалов, что является рекордом в данной отрасли, и позволяет печатать на множестве видов немелованной и мелованной бумаги, а также на уникальных материалах — синтетических, темных, прозрачных, металлических, на материалах из вторсырья и на картоне. Новые материалы для печати демонстрируют достоинства белил HP Indigo ElectroInc White.

  • HP Indigo 5600 позволяет печатать на синтетических материалах (включая ПВХ, полиэтилен, Теслин и поликарбонат) с использованием уникального режима One Shot Colour. Все сепарации собираются на офсетном полотне и переносятся на запечатываемый материал за один проход, обеспечивая идеальное совмещение цветов.

  • Экологическая безопасность. Цифровая печатная машина HP Indigo 5600 имеет сертификат Green Leaf Mark компании Intertek.

На семинаре выступил и менеджер по работе с партнерами HP Indigo division — Александр Гагарин. Его презентация была посвящена состоянию и тенденциям развития индустрии фотопечати сегодня. С распространением цифровых технологии и интернета, происходит вымирание стандартных фотоальбомов с прозрачными файлами для снимков. Хранение фотографий осуществляется на съемных носителях и в интернете, причем в постоянном доступе для просмотра (цифровая фоторамка, медиасервер, виртуальные альбомы, социальные сети и пр.). Соответственно к фототоварам появляются новые требования.

На смену фотокарточкам приходят профессиональные портреты и фотокниги. Фотокнига - это современный вид фотоальбома, оформленный как настоящая книга. Можно самому задавать параметры для своего фотоальбома – тип бумаги, размер, цветность, формат и расположение снимков, стиль оформления, переплет, текстовые комментарии – все это поможет сделать каждую страницу фотокниги уникальной.

HP Indigo 5600 – современная машина в полном смысле этого слова, так как удовлетворяет новым требованиям рынка фотопечати, при чем позволяет производить не только рядовые фототовары, но и профессиональные. Печать фотопродукции на HP Indigo 5600 — это цифровой прорыв. И тут опять все дело в краске! Кроме того, что технология ElectroInc дает высокое качество печати, она обеспечивает и отличную стойкость к выцветанию. Светостойкость красочного слоя — более 200 лет, это самый высокий результат среди печатных машин, используемых в фотоиндустрии.

Среди достоинств HP Indigo 5600 стоит также отметить новые эффекты при печати. Наличие профиля HP Indigo PhotoBook позволяет делать фотоснимки непревзойденного качества: печатная машина автоматически обрабатывает файл для более точной передачи цвета.

Вместе с Indigo 5600 в ногу со временем шагает и «Дизайн-Студия Б» и предлагает широчайший выбор решений для любого вида фотозадач. А благодаря передовому цеху послепечатной обработки в типографии Бочкова, в отличие от обычной фотолаборатории, возможно изготовление не только фото-карточек, профессиональных портретов, но фотокниг с настоящим твердым переплетом.

Торжественная - и самая интересная - часть Дня открытых дверей, конечно, проходила в самой типографии, где гости и заказчики Студии могли всё увидеть своими глазами. Образцы печати на новых дизайнерских картонах, европейских фотобумагах, уже готовые разнообразные полиграфические изделия.

Приходите в «Дизайн-Студию Б», будем творить вместе!

Волшебство начинается с красок!

МЕНЮ ДлЯ КАФЕ И РЕСТОРАНОВ

22 мая 2019
Мы освоили все существующие виды меню и собрали наш опыт изготовления полиграфии для кафе и ресторанов 

ПРОМОАКЦИЯ ИЮЛЯ: буклеты плюс пакеты

26 апреля 2019
Закажи буклеты и получи скидку 15% на бумажные пакеты в июле!
ОТКРЫТЬ КАТАЛОГ.
Скидка 15% на бумажные пакеты
предоставляется при заказе евробуклетов от 1 экземпляра.
Промоакция действует до 30 июля включительно.

ШИРОКОФОРМАТНАЯ ЛАТЕКСНАЯ ПЕЧАТЬ

29 марта 2019
Особенности и преимущества печати на HP LATEX 330 

ВСЕ О БУМАЖНЫХ СТАКАНАХ

26 февраля 2019
  • Тираж от 1 экземпляра
  • Все макеты в тираже могут быть разными
  • Изготовление 4 суток
  • Печать на пищевом картоне 
  • Однослойные и двухслойные
  • 4 вида объема: 
    100 мл, 250 мл, 330 мл, 450 мл

Требования к макетам

05 июля 2018
Обычно изготовлением макета для печати занимаются профессиональные дизайнеры типографии. 
Если Вы хотите сделать макет самостоятельно, необходимо учитывать следующие требования.
Скачать требования к макетам.